Pour 6 personnes - Préparation et - Cuisson : 20 minutes
Publiée le vendredi 23 mars 2007
18 noix de Saint Jacques
150 g de fins lardons fumés
1 grosse boite de marrons au naturel ou 500 g de châtaignes surgelées
(à cuire dans de l’eau salée selon le mode d’emploi)
2 cuillères à soupe d’échalotes ciselées
2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
50 cl de crème liquide
30 g de beurre salé, sel et poivre
Faire rissoler les lardons à sec dans une sauteuse.
Puis, à leur place, faites dorer un peu les échalotes. Verser
75 cl d’eau, ajouter le fond de veau et porter à ébullition.
Baisser le feu pour que le liquide frémisse 5 minutes puis le régler
au minimum.
Mettre la moitié des châtaignes dans le bouillon, verser
la crème, saler, poivrer. Mixer au mixeur plongeur, ajouter le reste
des châtaignes, les lardons et réserver au chaud.
Faire fondre le beurre dans une poêle et saisir les noix de Saint
Jacques 30 secondes par face, à feu vif.
Les mettre dans la sauteuse, rectifier l’assaisonnement et servir bien
chaud .
Parfumer le plat de fines herbes.