Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Entrée > Crème de concombre au bacon

Crème de concombre au bacon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Calories par portion : 120 calories

Publiée le samedi 30 juin 2007

Ingrédients

- 2 concombres
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de bacon
- Thym


Préparation

Eplucher, laver, épépiner et couper les concombre en petits dés.
Eplucher, laver et émincer les échalotes.
Faire revenir les échalotes dans la cuillère à soupe d’huile dans une casserole à feu doux.
Ajouter le concombre , le thym, le bouillon .
Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Couper chaque tranche de bacon en quatre et les faire griller dans une poêle sans matière grasse, juste pour qu’elles dorent légèrement et soient croustillantes.
Ajouter la crème et mixer pour obtenir un potage onctueux.
Rectifier l’assaisonnent.
Verser dans chaque bol et ajouter les morceaux de bacon et déguster bien chaud.

Un potage printanier très sympa !

Origine : Personelle

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP