Les recettes de cuisine de Sylvie

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Crème glacée citron express

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Pas de cuisson

Publiée le samedi 9 septembre 2000

Ingrédients

1 boite de lait concentré non sucré de 440 g
8 cuillères à soupe de sucre
1 citron


Préparation

Laver et essuyer le citron. Râper le zeste et presser le jus, réserver.
Verser le lait concentré dans un grand saladier.
Ajouter les 8 cuillères à soupe de sucre et battre au fouet électrique. Le mélange va doubler de volume.
Ajouter alors le jus de citron, le mélange va épaissir. Ajouter le zeste, mélanger soigneusement.
Mettre en sorbetière ou dans un moule au congélateur.
Servir quand la glace est prise.

Conseils

Pour un goût plus acidulé, ajouter un autre jus de citron.

Cette crème glacée sans œufs, sans crème fraîche est étonnamment crémeuse !

Origine : TPW

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4 Messages de forum

  • Crème glacée citron express

    10 juillet 2010 14:08, par Garcia Micheline
    Je connais cette crème glacée au demeurant super délicieuse depuis longtemps, mais j’avais perdu la recette je suis bien heureuse de l’avoir retouvée chez vous et je vais m’empressée de la préparer Alors mesdames faites de même parce que facile a préparée et un régal au palais même pour les non groumands

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  • Crème glacée citron express

    3 juillet 2011 15:34, par Mandarine
    Au début j’éais un peu septique, sans oeufs, sans crème, je me disais que j’aurais un genre de glace à l’eau comme résultat. A ma grande surprise, cette crème glacée, est délicieuse, onctueuse, vraiment parfaite. Merci

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  • Crème glacée citron express

    17 avril 2012 21:31
    Bonjour, Juste pour vous dire que j’ai fait cette recette hier. La texture est vraiment géniale par contre je ne suis pas fan du lait concentré, mais ce n’est qu’une histoire de goût. Je pense refaire la même glace avec un citron zesté et son jus, et des fruits rouges, le gout du lait concentré me semble plus adapté avec un mélange de fruits rouges. En tout cas, c’est un gros point fort de pouvoir faire une glace aussi rapidement et aussi peu calorique, car j’ai utilisé du lait concentré sucré demi-écrémé à 4% de matière grasse et le resultat au niveau de la texture est vraiment fantastique, encore plus crémeux que lorsque j’utilise de la crème fraîche à 30%. Voila, Merci d’avoir partagé votre trouvaille.

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