Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Crème mousseuse au caramel

Crème mousseuse au caramel

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Pas de cuisson

Publiée le lundi 29 septembre 1997

Ingrédients

- 10 morceaux de sucre
- 1/2 verre d’eau
- 3 jaunes d’oeufs
- 100 g de chocolat
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 2 dl de crème fraîche


Préparation

Mettre les morceaux de sucre dans une petite casserole, la passer vivement sous le robinet pour mouiller le sucre.
Faire cuire sur feu vif sans remuer, en secouant de temps en temps la casserole pour répartir la chaleur jusqu’à ce que le caramel devienne brun. Verser dessus avec précaution 1/2 verre d’eau tiède.
Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat dans très peu d’eau.
Travailler les jaunes d’oeufs et le sucre.
Ajouter le caramel liquide, le chocolat fondu, la crème fouettée.
Mettre en ramequins. Servir très frais.
Garder au frais 24 heures avant de le servir.

Origine : Le chocolat - Claire Mignères - Livre Conseil

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP