Les recettes de cuisine de Sylvie

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Crémeux de potiron

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le dimanche 7 octobre 2001

Ingrédients

- 1 kg de potiron
- sel, poivre, graines de cumin (1 cuillère à café)
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche


Préparation

Eplucher, couper et laver le potiron.
Le couper en gros cubes.
Le faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes ou dans une grande casserole d’eau salée.
L’écraser grossièrement à la fourchette .
Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y faire dessécher le potiron sur feu doux.
Ajouter le sel, le poivre, les graines de cumin et la crème fraîche.

Conseils

Le cumin donne une note raffinée à ce légume un peu fade.
Pour servir à l’assiette , former des quenelles à l’aide d’une cuillère à soupe.

Cette crème de potiron est la compagne idéale des cuisses de lapin confites, ou de toute autre viande blanche.

Origine : Cuisine et vins de France

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