Les recettes de cuisine de Sylvie

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Crêpes aux pommes râpées

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes par série

Publiée le samedi 2 mars 2002

Ingrédients

- 2 pommes
- 75 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 1 citron non traité
- 50 g de beurre
- Pour la sauce :
- 75 g de miel
- 25 cl de crème fraîche


Préparation

Crêpes :
Peler les pommes et les râper leur pulpe au robot , avec la râpe pommes-allumettes.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu sans cesser de fouetter, puis la farine, le zeste de citron et la poudre de noisettes.
Incorporer délicatement les pommes râpées.
Faire cuire les crêpes :
Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle anti –adhésive . Verser 4 cuillères à soupe bombées de préparation, chacune dans un coin de la poêle, la pâte s’étale en formant une petite crêpe ronde.
Laisser cuire chaque crêpe à feu doux, 2 minutes de chaque côté.
Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Les réserver sur un plat tenu au chaud.
Sauce :
Verser le miel dans une casserole et le faire caraméliser sur feu modéré. Ajouter la crème en battant avec un petit fouet , jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Napper les crêpes et servir aussitôt.

Elles sont surprenantes, presque des blinis, presque des crêpes… presque des petits gâteaux… un régal !
On peut remplacer les noisettes par de la poudre d’amandes.
Cette recette est rapide et très facile à faire.

Origine : Elle à table n°16

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