Les recettes de cuisine de Sylvie

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Crumble au citron

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 à 40 minutes

Publiée le mercredi 15 décembre 2004

Ingrédients

- 4 citrons
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre
- 3 yaourts au lait entier (en pot de verre)
- 4 cuillères à café de maïzena
- Miettes ou crumble :
- 160 g de farine
- 90 g de beurre
- 60 g de sucre


Préparation

Laver soigneusement les citrons et prélever le zeste de 2 d’entre eux.
Presser les 4 citrons. Mettre le zeste et les jus de citron dans une casserole avec le beurre, le sucre, les œufs .Faire épaissir au bain-marie sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une crème fluide.
Mélanger les yaourts à la maïzena et ajouter à la préparation précédente.
Verser cette crème dans un plat en porcelaine allant au four ou dans des ramequins individuels.
Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
Préparer le crumble en mélangeant les ingrédients pour faire des miettes avec le bout des doigts.
Répartir sur la crème au citron à l’aide d’une cuillère en évitant de les enfoncer.
Mettre au four dont la grille aura été placée au tiers supérieur.
Cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la crème et la croûte caramélisent.
Servir tiède.

Une tarte au citron chaude et renversée… le résultat raffiné et délicat surprend et ravit dans sa présentation ! Pourquoi ne pas le servir avec une boule de glace au chocolat blanc. Si par hasard il en restait… il est délicieux froid aussi !

Origine : « Crumbles » de Camille le Foll

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