Les recettes de cuisine de Sylvie

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Crumble de tomates de Flo

Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

Publiée le vendredi 29 septembre 2006

Ingrédients

- 2 kgs de tomates
- 4 oignons
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 branche de thym frais
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de chapelure
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de pignon de pin
- sel et poivre


Préparation

Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
Couper en 4 les tomates pelées et épépinées, et couper les oignons en lamelles.
Huiler le plat et déposer les tomates et les oignons. Saupoudrer de sucre et de thym émietté, ajouter un filet d’huile d’olive.
Faire cuire les tomates et les oignons une heure dans le four, les tomates doivent être sèches.
Pendant ce temps, préparer le crumble : mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la farine, le beurre, la chapelure, le parmesan et les pignons de pin jusqu’à consistance de crumble.
Sortir le stomates confites du four et monter la température thermostat 7 (210°c).
Emietter le crumble sur les tomates séchées, ajouter un dernier filet d’huile d’olive et enfourner pour 25 minutes.
Servir tiède accompagné de crème fraîche bien froide ou d’un mélange de fromage de chèvre frais et de crème liquide.

Conseils

Ce crumble peut être préparé en deux temps en faisant sécher les tomates à l’avance.

Florence le sert en accompagnement de brochettes d’agneau grillées au barbecue.. une idée originale pour changer des tians de légumes ou des pommes de terre rôties en papillote !

Origine : Florence

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1 Message

  • Crumble de tomates de Flo

    17 mars 2011 19:34, par Lilly11
    Je n’ai pas essayé mais ça à l’air excellent :) Juste une question, à quoi sert le sucre, est-ce-que je suis obligé de le mettre car je n’aime pas énormement le sucré salé ou il est essentiel pour confire les tomates ?

    Voir en ligne : Petite question :)

    Répondre à ce message


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