Les recettes de cuisine de Sylvie

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Crumble fraises rhubarbe

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes + 15 minutes

Publiée le samedi 19 mars 2005

Ingrédients

- 800 g de rhubarbe
- 400 g de fraises
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre roux
Pour le crumble :
- 100 g de biscuits type « Galettes St Michel »
- ½ cuillère à café de cannelle
- 50 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre


Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Beurrer un plat à four.
Laver la rhubarbe et les fraises.
Couper la rhubarbe en tronçons en retirant les fils.
Equeuter les fraises, couper en deux les plus grosses.
Mettre les fruits dans le plat beurré et saupoudrer avec le sucre. Couvrir d’un papier aluminium.
Mettre au four pour 30 minutes.
A l’issus de la cuisson, égoutter les fruits qui ont rendu beaucoup de jus.
Les mettre dans un plat à tarte en porcelaine ou des moules individuels.
Augmenter la température du four à thermostat 7 (210°c).
Préparer le crumble :
Mixer les biscuits et la cannelle dans un robot, ajouter la farine, le sucre et le beurre en petits morceaux et mixer pour obtenir un gros sable.
Etaler cette préparation sur les fruits et remettre à four très chaud pour une quinzaine de minutes.
Servir encore chaud avec une boule de glace vanille.

Les fraises et la rhubarbe font un mariage vraiment très réussi ! Le crumble les met superbement en valeur. Ce dessert est un succès assuré !

Origine : personnelle

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