Les recettes de cuisine de Sylvie

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Endives à la créole

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes

Publiée le samedi 4 mai 2002

Ingrédients

- 4 endives
- 1/2 branche de céleri
- 1 petite boite d’ananas au sirop
- 100 g de lardons fumés
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail


Préparation

Faire revenir les lardons à feu doux dans une sauteuse à fond épais .
Pendant ce temps, éplucher et laver l’oignon, l’ail, le céleri et les carottes.
Couper finement les oignons et l’ail, les ajouter aux lardons, mélanger et laisser fondre doucement.
Couper les carottes et le céleri en fins bâtonnets et les ajouter dans la sauteuse. Laisser cuire doucement environ 5 minutes.
Laver les endives, retirer la partie dure de la base et les trancher en rondelles plutôt fines. Les verser dans la sauteuse, saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter la moitié des ananas coupés en dés.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Faire dorer les tranches d’ananas restantes dans un peu de beurre et les laisser prendre une jolie couleur dorée. Les poser sur le dessus du plat de légumes.

Compléments

A l’origine, cette recette se faisait avec du chou vert à la place des endives. Pourquoi ne pas essayer ?

Les endives sous cette forme se laissent manger par les enfants sans problème ! elles n’ont plus aucune amertume et accompagnent à merveille un rôti de porc mariné à l’ananas, ou une pintade rôtie.

Origine : Personnelle

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