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Fenouil braisé au citron

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 + 5 à 10 + 30 minutes

Publiée le samedi 9 septembre 2000

Ingrédients

- 5 bulbes de fenouil
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 3 tomates
- 1 citron
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.


Préparation

Laver et nettoyer soigneusement les bulbes de fenouil.
Les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, y plonger les fenouils pour 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et laver les oignons, l’ail et les tomates.
Couper en fines lamelles les oignons, hacher l’ail et couper les tomates en 6 morceaux. Laver au savon le citron et le rincer soigneusement , le presser et garder le jus. Couper en lanières le reste de l’écorce, réserver.
Egoutter les fenouils.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olives, y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, sans dorer (environ 5 minutes).
Y ajouter l’ail haché, les tomates.
Faire revenir doucement 5 minutes.
Ajouter les bulbes de fenouils bien égouttés, le jus de citron et les écorces. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 30 minutes environ.

Ce légume bien acidulé accompagne une viande blanche ou un poisson.

Origine : Sylvie D.

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