Pour 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes
Publiée le dimanche 22 novembre 1998
4 filets de poisson blanc (sole, limande ou merlan)
30 g de beurre
50 g de gruyère râpé
12 cl de crème fraîche
½ verre de Whisky
sel, poivre, fine herbes
Plier en deux les filets de poisson et les fourrer de petits
morceaux de beurre et de gruyère râpé.
Les disposer dans un plat à four beurré.
Au moment de mettre au four parsemer avec le reste de beurre et le
reste de gruyère. Saler et poivrer.
Compter 10 minutes à four moyen, ajouter le Whisky chaud et
flamber.
Napper de crème et parsemer les fines herbes ciselées.
Laisser cuire encore 10 minutes.
Servir avec du riz créole, des pommes vapeur ou encore mieux
avec des champignons à la crème.
Cette recette peut être préparée à l’avance : garder au réfrigérateur les filets, prêts à mettre au four, dans leur plat recouvert d’un film transparent. Il suffira de terminer la recette au moment de la cuisson. Il faudra prévoir de sortir le plat du réfrigérateur le temps de préchauffage du four.