Les recettes de cuisine de Sylvie

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Filets de poisson dernière minute

Pour 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le dimanche 22 novembre 1998

Ingrédients

- 4 filets de poisson blanc (sole, limande ou merlan)
- 30 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- 12 cl de crème fraîche
- ½ verre de Whisky
- sel, poivre, fine herbes


Préparation

Plier en deux les filets de poisson et les fourrer de petits morceaux de beurre et de gruyère râpé.
Les disposer dans un plat à four beurré.
Au moment de mettre au four parsemer avec le reste de beurre et le reste de gruyère. Saler et poivrer.
Compter 10 minutes à four moyen, ajouter le Whisky chaud et flamber.
Napper de crème et parsemer les fines herbes ciselées.
Laisser cuire encore 10 minutes.
Servir avec du riz créole, des pommes vapeur ou encore mieux avec des champignons à la crème.

Conseils

Cette recette peut être préparée à l’avance : garder au réfrigérateur les filets, prêts à mettre au four, dans leur plat recouvert d’un film transparent. Il suffira de terminer la recette au moment de la cuisson. Il faudra prévoir de sortir le plat du réfrigérateur le temps de préchauffage du four.

Cette recette est très rapide à réaliser, d’où son nom. Elle doit sa saveur raffinée à la présence du Whisky flambé.

Origine : Tupperware

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