Les recettes de cuisine de Sylvie

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Filets mignons de porc aux amandes

Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le dimanche 14 décembre 2003

Ingrédients

- 2 filets mignons de porc de 400g chacun
- 100 g de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 200 g d’amandes en poudre
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sucre semoule
- Sauce :
- 4 carottes,
- 2 jaunes d’œufs,
- 2 branches d’estragon,
- 80 g de beurre,
- 50 cl de bouillon de volaille.


Préparation

Sauce :
Laver et éplucher les carottes. Les mettre à cuire dans le bouillon de volaille pendant 30 à 40 minutes sur feu doux.
Les mixer avec leur jus, avant d’y incorporer, toujours en mixant, le beurre, les jaunes d’œufs, les feuilles d’estragon.

Filets :

Couper les filets mignons en deux dans le sens de la longueur , puis en deux dans le sens de l’épaisseur.
Les fariner et les enrober de jaune d’œuf, les passer dans les amandes en poudre.
Les faire revenir 3 minutes chaque face dans un mélange de beurre et huile .
Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
Servir avec la sauce aux carottes.

Conseils

Servir avec des carottes vichy ou des haricots verts.

Une façon originale de servir les filets mignons… la sauce aux carottes est délicieuse…. !

Origine : Cuisiner n°63

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