Les recettes de cuisine de Sylvie

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Flan Ardéchois

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes

Publiée le lundi 9 octobre 2000

Ingrédients

- 4 œufs
- 5 cl de Rhum
- 500 g de crème de marrons
- ¼ de litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de crème fraîche
- Caramel avec 100g de sucre


Flan Ardéchois

Préparation

Caramel :

Mettre le sucre en morceaux dans une casserole, ajouter 5 cl d’eau et porter à ébullition.
Arrêter la cuisson lorsque le caramel devient blond et le verser dans un moule à flan.

Réalisation du flan :

Faire bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre avec le sachet de sucre vanillé.
Verser le lait bouillant sur le mélange puis ajouter successivement la purée de marrons, la crème et le rhum.
Transvaser la préparation dans le moule et le faire cuire 55 minutes à la vapeur (ou à défaut 45 minutes au four thermostat 6, 180°c, au bain-marie).
Laisser refroidir et servir bien frais.

Il est agréable de l’accompagner d’une crème Chantilly ou de fromage blanc .

Origine : Sylvie

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