Les recettes de cuisine de Sylvie

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Flan aux asperges de Stéphanie

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes

Publiée le mardi 19 décembre 2000

Ingrédients

- Un gros bocal d’asperges
- Un sachet de soupe aux asperges
- Un petit pot de crème fraîche ou 120 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse (pour une version allégée)
- 3 œufs


Préparation

Egoutter les asperges et garder le jus.
Délayer le contenu du sachet de soupe dans le jus d’asperges.
Dans un bol mixeur, mettre les asperges coupées en tronçons, la préparation précédente et les œufs.
Mixer la préparation jusqu’à ce que le mélange soit homogène .
Ajouter la crème fraîche ou le fromage blanc (selon la version choisie !), mixer à nouveau.
Ne pas saler
Verser dans un petit moule à cake tapissé de papier cuisson ou papier sulfurisé.
Faire cuire au four thermostat 5/6 - (180°c) au bain-marie. Une lame de couteau doit ressortir sèche.
Démouler bien froid.
Servir avec une mayonnaise ou une sauce crème fraîche ciboulette.

Extrêmement rapide et simple à réaliser, ce flan est une entrée délicieuse et raffinée.

Origine : Stéphanie Bernard

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