Les recettes de cuisine de Sylvie

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Flan potiron coco

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 + 40 minutes

Publiée le jeudi 30 septembre 1999

Ingrédients

- 1 boite de lait concentré sucrée (Nestlé)
- 1 boite de lait concentré non sucrée (Gloria)
- 300 g de potiron
- 125 g de noix de coco en poudre
- 4 œufs
- Le zeste d’un citron, une pincée de cannelle, une cuillerée à soupe d’extrait de vanille
- 15 morceaux de sucre, deux cuillères à soupe d’eau.


Préparation

Eplucher et laver le potiron. Le couper en dés et le faire cuire dans une casserole d’eau à ébullition pendant une vingtaine de minutes.
L’égoutter et le presser pour retirer le maximum d’eau .
Faire un caramel avec les morceaux de sucre et très peu d’eau (2 cuillères à soupe). Verser ce caramel au fond d’un plat à manqué.
Dans un mixer, mettre les dés de potiron cuit, les deux laits concentrés, les 4 œufs, le zeste du citron, la cannelle, la vanille et la noix de coco. Mixer pour obtenir un mélange homogène. Verser dans le moule caramélisé.
Cuire au four thermostat 6 ou 180°c pour 40 à 50 minutes.
Le flan doit être pris jusqu’en son milieu.
Le laisser refroidir et le mettre au réfrigérateur.
Le démouler pour servir.

Ce dessert se mange bien frais, il a une jolie couleur orange et fait la joie des enfants à l’occasion d’Haloween !

Origine : Lucie du CRSM

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