Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Légume > Frites à l’ancienne

Frites à l’ancienne

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure

Publiée le lundi 30 avril 2001

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- sel


Préparation

Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7)
Eplucher les pommes de terre.
Les laver et les couper en forme de frites assez grosses.
Les mettre sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée.
Les asperger avec les deux cuillères à soupe d’huile.
Les mettre à four chaud environ une heure.
Il faut les surveiller et les retirer quand elles sont dorées.

Cette méthode de cuisson des pommes de terre donne des frites assez peu grasses, et surtout très digestes, car l’huile n’est pas frite !
Elles accompagnent bien un poulet rôti ou un rôti de porc.

Origine : « Mémento Calories » Dell Stanford et Rachel Frély - Collection Marabout

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP