Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Fromager aux framboises

Fromager aux framboises

Pour 6 personnes - Pas de cuisson

Publiée le mercredi 8 octobre 1997

Ingrédients

- 750 g de fromage blanc
- 450 g de crème fraîche
- 1,5 dl de sirop de sucre vanillé
- 7 feuilles de gélatine
- 300 g de framboises congelées
- 75 g de sucre en poudre


Préparation

Plongez la gélatine dans un bain d’eau froide.
Versez le sirop de sucre vanillé dans une casserole, faites-le tiédir.
Egouttez les feuilles de gélatine ramollies, essorez-les entre vos mains, mettez les dans le sirop tiède, faites fondre en remuant. Versez le mélange dans un bol à mixer, ajouter le fromage blanc et mixez l’ensemble.
Fouettez la crème fraîche en chantilly ferme, incorporez-là dans le fromage blanc.
Moulez le tout dans un moule à charlotte et mettez deux heures, au moins, au frais.
Pendant ce temps, préparez un coulis en mixant les framboises et les sucre en poudre. Démoulez le gâteau sur un plat, entourez-le de coulis et servez.

.

Origine : SD

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP