Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Gâteau à l’orange

Gâteau à l’orange

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

Publiée le mercredi 24 juin 1998

Ingrédients

- 2 oranges
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 sachet de levure


Préparation

Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, les œufs.
Ajouter le zeste d’une orange et son jus.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire au four ¼ d’heure à 210° c, couvrir d’un papier aluminium et remettre au four pour 30 minutes.
Démouler le gâteau et l’arroser d’un jus d’orange pressé et filtré.
Se mange bien frais.

Ce gâteau est particulièrement léger et moelleux.
Il est préférable de multiplier les proportions par deux...

Origine : Mamie Craon

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message

  • Gâteau à l’orange

    21 décembre 2009 19:16, par Marie-Claude57050

    enfin je trouve cette recette de mon enfance !! je le ferai cette semaine pour le lendemain de Noel cependant je me souviens que ma mère mettait moitié farine et moitié fécule ou maizena

    merci beaucoup pour cette recette

    Répondre à ce message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP