Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Gâteau à la châtaigne

Gâteau à la châtaigne

Pour 6/8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes

Publiée le vendredi 7 novembre 2003

Ingrédients

- 500 g de crème de marrons
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 1 cuillère à café de Rhum brun


Préparation

Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
Dans une casserole, faire fondre doucement la crème de marrons et le beurre coupé en petits dés. Ajouter la vanille et le
Rhum.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les œufs un à un.
Verser dans un moule à cake tapissier de papier de cuisson.
Enfourner pour 45 minutes

La rapidité d’exécution est fabuleuse, le résultat superbe !
Il peut être accompagné d’une crème anglaise et quelques brisures de marrons glacés… mais cela n’est pas nécessaire. Il se suffit très bien à lui tout seul !

Origine : Hotel restaurant Balme 48800 Villefort

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP