Les recettes de cuisine de Sylvie

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Gâteau caramélisé aux abricots

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

Publiée le vendredi 29 septembre 2006

Ingrédients

- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 150 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vanille

Pour le caramel :
- 150 g de sucre


Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Faire fondre le beurre dans le four micro-onde.
Faire bouillir le sucre avec 4 cuillères à soupe d’eau pendant 5 minutes jusqu’à obtenir un caramel. Le verser dans un moule à manqué en remuant dans tous les sens pour bien le répartir. Laver les abricots et les ouvrir en deux et retirer le noyau. Disposer les abricots côté bombé sur le caramel.
Battre les œufs entiers et le sucre. Ajouter la farine, le beurre fondu tiède et la vanille. Mélanger soigneusement ,verser sur les fruits et mettre au four . Faire cuire une quarantaine de minutes.
Laisser reposer un peu puis démouler le gâteau sur un plat.

S’il ressemble à un gâteau de goûter il est d’une finesse étonnante !
Léger, mœlleux avec la vivacité de l’abricot… on se régale !

Origine : Elle à table

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