Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Gâteau moelleux à la noix de coco

Gâteau moelleux à la noix de coco

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes

Publiée le samedi 2 novembre 2002

Ingrédients

- 4 blancs d’œufs
- 2 œufs entiers
- 100 g de sucre
- 60 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
- 250 g de fromage blanc à 20% matières grasses
- 80 g de noix de coco en poudre
- Beurre et farine pour le moule à manqué


Préparation

Allumer le four thermostat 6 (180°c).
Beurrer et fariner un moule à manqué (ou tapisser de papier cuisson).
Battre en neige ferme les 4 blanc d’œufs, les réserver.
Casser les 2 œufs entiers dans un saladier et les fouetter avec le sucre. Incorporer le fromage blanc, la farine à gâteau, la noix de coco et, pour finir, les 4 blancs montés en neige.
Verser dans le moule à manqué et glisser au four une quarantaine de minutes.
Le gâteau doit gonfler de façon uniforme, ne le démouler qu’après complet refroidissement.

Un gâteau sans beurre (la seule matière grasse est la noix de coco), moelleux et frais et frais comme un cheese cake ! Ce gâteau permet d’utiliser les blancs d’œufs qui restent lorsqu’on fait une crème anglaise. Il est extrêmement rapide à réaliser et le résultat est très agréable. A faire et déguster sans remords !

Origine : Maxi Cuisine Septembre Octobre 2002

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP