Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes
Publiée le samedi 2 novembre 2002
4 blancs d’œufs
2 œufs entiers
100 g de sucre
60 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
250 g de fromage blanc à 20% matières grasses
80 g de noix de coco en poudre
Beurre et farine pour le moule à manqué
Allumer le four thermostat 6 (180°c).
Beurrer et fariner un moule à manqué (ou tapisser de
papier cuisson).
Battre en neige ferme les 4 blanc d’œufs, les réserver.
Casser les 2 œufs entiers dans un saladier et les fouetter avec le
sucre. Incorporer le fromage blanc, la farine à gâteau,
la noix de coco et, pour finir, les 4 blancs montés en neige.
Verser dans le moule à manqué et glisser au four une
quarantaine de minutes.
Le gâteau doit gonfler de façon uniforme, ne le démouler
qu’après complet refroidissement.