Les recettes de cuisine de Sylvie

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Gelée de cassis

Pour quelques pots - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

Publiée le lundi 20 septembre 2004

Ingrédients

- Cassis
- Sucre
- Eau


Préparation

Laver les grappes de cassis, les peser.
Les mettre dans une casserole , sans les égrener avec 750 g de sucre et ¼ de litre d’eau par kilo de fruit.
Placer à feu doux et faire chauffer sans laisser bouillir en remuant de temps à autre, jusqu’à éclatement des baies.
Verser dans un saladier puis renverser dans la casserole à travers un tamis en appuyant sur les fruits pour en extraire le jus.
Laisser cuire 6 à 8 minutes dès l’ébullition.
Verser en pot immédiatement.
Laisser refroidir.

Je ne connaît rien de plus délicieux que cette gelée de cassis… avec les fruits du jardin … c’est l’été qui ensoleillera les petits déjeuner de l’hiver !

Origine : Confitures, conserves, congélation de Céline Vence, Edition Hachette

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