Les recettes de cuisine de Sylvie

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Gelée de groseilles

Pour quleques pots - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 6 à 8 minutes

Publiée le samedi 28 août 2004

Ingrédients

- Groseilles
- Sucre
- Eau


Préparation

Laver les grappes de groseilles.
Les mettre dans une casserole , sans les égrener avec 2 à 3 cuillères à soupe d’eau par kilo de fruit.
Placer à feu doux et faire chauffer sans laisser bouillir en remuant de temps à autre, jusqu’à éclatement des baies.
Laisser tiédir.
Verser dans un saladier préalablement taré, à travers un tamis, en appuyant sur les fruits pour en extraire le jus.
Peser le jus obtenu et ajouter le même poids de sucre.
Verser dans une casserole et laisser cuire 6 à 8 minutes dès l’ébullition. Verser en pot immédiatement.
Laisser refroidir.

Cette délicieuse gelée est très facile à faire… puisqu’il ne faut pas égrener les fruits… quel gain de temps !

Origine : Confitures, conserves, congélation de Céline Vence, Edition Hachette

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26 Messages de forum

  • Gelée de groseilles

    12 juillet 2008 16:25, par Claude Guyot-Sionnest
    Ce n’est pas un commentaire mais une question : Peut-on remplacer le sucre par du fructose qui a un pouvoir sucrant estimé à 1,8 fois celui du saccarose, est meilleur pour la santé (conseillé aux diabétiques légers), excellent au gout une fois habitué, mais qui ne cristallise pas. Claude

    Voir en ligne : Gelée de groseille

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    • Gelée de groseilles 9 février 2010 03:13, par Nicole L
      NON impossible de faire prendre en gelée avec du fructose des groseilles comme tout autre fruit d’ailleurs, parce que le fructose ne peut cristalliser. D’où son intérêt pour faire un sirop de sucre alors il faut choisir : coulis ou gelée, Nicole L.

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  • Gelée de groseilles

    22 juin 2009 14:14, par PASCALE
    c’est vrai pas dure du tout j’en viens de finir et ça sent bon en plus. Juste un peu de vaisselle mais rien de méchant. La gelée est en pots plus qu’a attendre de la manger. Merçi pour la recette extra facile. PASCALE

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  • Gelée de groseilles

    22 juin 2009 19:33
    est-ce que cette gelée n’est pas trop acide, car le fruit lui-même est acide ? Une amie m’a conseillé de les mélanger avec des framboises. merci de votre réponse

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  • Gelée de groseilles

    24 juillet 2009 13:54

    Merci, cette recette fonctionne parfaitement Génial !!!

    A bientôt Célia

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  • Gelée de groseilles

    26 juillet 2009 10:47, par Didier
    Formidable exelent facile a faire merci c est un régal

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  • Gelée de groseilles

    27 juillet 2009 22:13, par mylene
    voilà je viens de terminer C’est très facile et rapide. Impossible de rater Et en plus c’est délicieux. Le fait de ne pas égrener fait gagner un temps fou et ne change en rien le gout de la gelée Bravo pour cette recette

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  • Gelée de groseilles

    2 juillet 2010 10:15, par Isa
    Je l’ai faite en passant le tout au moulin à légume. Super facile et toutes les tiges restent du bon côté de la grille. Quelques grains passent au travers, ce qui donne un résultat mi-gelée mi-confiture. Un régal !

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  • Gelée de groseilles

    13 juillet 2010 09:18, par regis
    bonjour que fait on de la pulpe merci regis

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  • Gelée de groseilles

    9 août 2010 10:09, par joan
    bonjour Sylvie j’ai suivi votre recette, néanmoins ma gelée est liquide. Avez vous une idée du Pourquoi ??? Dans l’attente de vous lire, merci tout de même pour la recette. Joan

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  • Gelée de groseilles

    2 juin 2011 14:32, par Linou
    le 2 juin 2011 J’ai cueilli mes groseilles ce matin à 9 h, à 10 h je les ai préparé exactement suivant votre recette, je les ai peu laissé refroidir, à 11 h j’avais 2 pots de gelée très bien réussie, merci Linou

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  • Gelée de groseilles

    11 juin 2011 11:27, par berrichonne.
    gelée très facile à réaliser. Ajouter quelques grains de cassis bien murs, cela donne une belle couleur à la confiture et relève le goût. Amélie

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  • Gelée de groseilles

    14 juin 2011 17:42
    autre idée ;j’ai ajouté une fleur complète de lavande rose dans l’eau de 1ère "cuisson".résultat très délicat de présence de lavande mais délicieux !

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  • Gelée de groseilles

    14 juin 2011 20:08, par chef 41
    Bien vu et on est loin de tous ces recettes ou il faut presser les groseilles au torchon et même les égrener à la plume d’oie. Fantasmes et daube en moins... pour un résultat excellent ! Pour être bon ça doit coûter cher ou être très difficile à faire... C’est les grands spécialistes qui nous l’on dit Et croyez moi ça marche !!

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  • Gelée de groseilles

    19 juin 2011 12:09, par BIM

    J’ai mis mes groseilles dans une centrifugeuse qui en a extrait le jus. J’ai pesé le jus. J’ai mis le jus à chauffer et 3 min à bouillir. J’y ai ajouté le sucre( pour 1kg de jus, 400g de sucre) . J’ai chauffé doucement jusqu’à ébullition 3min . J’ai versé dans les pots

    Ce fut très rapide avec la centrifugeuse et la gelée est bien réussie (même procédé que les années précédentes sauf por l’exraction du jus°

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  • Gelée de groseilles

    22 juin 2011 12:54, par marlène rose

    génial bravo pas de temps perdu et au résultat un délice

    marlène

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  • Gelée de groseilles

    18 juillet 2012 11:40, par mylene
    De toutes les recettes utilisées pour faire la gellée de groseilles, c’est la plus rapide, la plus facile et surtout la meilleure De plus elle est inratable Merci beaucoup

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  • Gelée de groseilles

    16 juillet 2013 09:48
    Je suis un pro de la gelée, mais cette recette est très simple et très bonne, merci à l’inventeur.

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  • Gelée de groseilles

    2 septembre 2013 12:15
    Excuser moi ,mais ce n’est pas de la gelée c’est de la confiture ,non ?merci de me répondre !

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    • Gelée de groseilles 18 juillet 2014 17:05

      J’ai suivi exactement la recette de Sylvie, l’année dernière et cette année, et mes pots de gelée de groseilles plaisent à tous. Bravo et merci Sylvie.

      Avez vous une super recette de confiture de fraises ou d’abricots ?

      Encore merci. Patricia.

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