Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Divers > Gelée de mûres

Gelée de mûres

Pour 3 pots - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

Publiée le lundi 20 septembre 2004

Ingrédients

- 950 g de mûres
- ½ citron
- 500 g de sucre
- ½ verre d’eau


Préparation

Mettre les mûres dans une passoire et les laver en les passant rapidement sous un filet d’eau. Egoutter.
Les verser dans la cuve d’un robot et mixer pour obtenir une purée liquide..
Verser cette purée dans une passoire très fine, au dessus d’un saladier, pour recueillir un jus épais, sans pépin.
Verser ce jus dans une casserole et ajouter, le sucre, le jus du ½ citron, l’eau. Faire bouillir et laisser cuire 8 minutes dès l’ébullition.
Verser en pot immédiatement.
Laisser refroidir.

On se lèche les doigts !

Origine : Perso, avec les conseils de Florence

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP