Les recettes de cuisine de Sylvie

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Granité de tomates au basilic

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Congélation : 3 heures au congélateur

Publiée le dimanche 6 juillet 2003

Ingrédients

- 600 g de tomates bien mûres
- 1 citron
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Tabasco
- Sel et poivre


Préparation

Plonger les tomates quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante, les ressortir et les éplucher.
Retirer les pépins et couper en 4.
Presser le citron et verser le jus dans le bol du mixer.
Ajouter la chair des tomates, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre .
Mixer et verser la préparation dans une sorbetière ou mettre au congélateur et remuer avec une fourchette toutes les heures.
Hacher le basilic en gardant quelques feuilles pour la décoration, le placer dans une saucière, ajouter du sel et du poivre ainsi que l’huile d’olive. Mélanger soigneusement.
Répartir le granité dans des coupes individuelles, planter deux feuilles de basilic et servir avec la sauce.

Je préfère répartir la sauce sur chaque coupe et je sers sans attendre.
Une entrée délicate et très appréciée un jour d’été bien chaud !

Origine : « Recettes légères pour les nuls »

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