Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Légume > Gratin de blettes sauce tomate

Gratin de blettes sauce tomate

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 + 30 minutes

Publiée le lundi 9 octobre 2000

Ingrédients

- 1 kg de blettes
- ½ boite de tomates concassées
- 2 gousses d’ail
- 80 g de gruyère râpé
- Origan


Préparation

Eplucher, laver et couper les blettes en tronçons.
Les faire cuire un vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée (le légume doit être tendre et non croquant ).
Les égoutter.
Les mettre dans un plat à gratin huilé.
Verser la boite de tomates concassées, parsemer les gousses d’ail écrasées, le fromage râpé et l’origan.
Faire cuire à four chaud ( 210°c ou thermostat 7) 30 minutes.

Cette recette permet de faire un plat de légumes rapidement.
Le concassé de tomate peur être remplacé par une sauce tomate fraîches mijotées avec de l’ail et du thym.

Origine : Sylvie

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP