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Gratin de céleri rave au bleu

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 + 20 minutes

Publiée le samedi 30 octobre 1999

Ingrédients

- 1 céleri rave
- 150 g de bleu d’Auvergne
- 60 g d’emmental râpé
- 12 cl de crème fraîche
- 15 g de beurre, sel, poivre


Préparation

Eplucher et couper en 4 le céleri rave. Le laver.
Détailler chaque quartier en tranches épaisses d’un demi centimètre environ.
Faire cuire à la vapeur 35 minutes.
Beurrer un plat à gratin et disposer dans le fond la moitié des tranches de céleri cuit.
Repartir dessus le bleu divisé en petits morceaux. Poivrer.
Ne pas saler, le fromage l’est déjà. Couvrir avec le céleri restant, saler et poivrer modérément.
Napper de crème fraîche, saupoudrer d’emmental râpé.
Répartir quelques noisettes de beurre sur l’ensemble et mettre au four à 200°c pour 20 minutes.
Servir ce gratin avec du pain de campagne grillé. Conseils

Une façon originale de présenter le céleri rave, pour les amateurs de fromage .
Il peut se servir en plat unique avec une salade verte, pour un dîner léger.

Origine : Les recettes vapeur de Dietrich

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