Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 + 20 minutes
Publiée le samedi 30 octobre 1999
1 céleri rave
150 g de bleu d’Auvergne
60 g d’emmental râpé
12 cl de crème fraîche
15 g de beurre, sel, poivre
Eplucher et couper en 4 le céleri rave. Le laver.
Détailler chaque quartier en tranches épaisses d’un demi
centimètre environ.
Faire cuire à la vapeur 35 minutes.
Beurrer un plat à gratin et disposer dans le fond la moitié
des tranches de céleri cuit.
Repartir dessus le bleu divisé en petits morceaux. Poivrer.
Ne pas saler, le fromage l’est déjà.
Couvrir avec le céleri restant, saler et poivrer modérément.
Napper de crème fraîche, saupoudrer d’emmental râpé.
Répartir quelques noisettes de beurre sur l’ensemble et mettre
au four à 200°c pour 20 minutes.
Servir ce gratin avec du pain de campagne grillé.
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