Les recettes de cuisine de Sylvie

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Gratin de potiron

Pour 8 personnes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le jeudi 20 septembre 2007

Ingrédients

- Un potiron de 3 kg environ
- 1 bouquet garni
- 4 à 6 gousses d’ail
- 40 cl de crème fraiche épaisse
- 80g de gruyère rapé fin
- Cayenne, noix de muscade, sel poivre.


Préparation

Eplucher, épépiner et couper en quartiers le potiron
Le faire cuire 12 minutes à l’eau salée avec un bouquet garni et 3 gousses d’ail
L’égoutter, l’éponger sur du papier absorbant
Frotter un plat à gratin avec les gousses d’ail restantes
Poser les cubes de potiron dans le fond du plat, les écraser à la fourchette
Saler, poivrer, ajouter de la muscade rapée, un peu de cayenne
Couvrir de crème fraiche
Parsemer de gruyère rapé
Faire cuire 20 minutes au four thermostat 6, 180°C.

Origine : Mamie C.

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