Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Poisson > Gratin de saumon et poireaux

Gratin de saumon et poireaux

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le samedi 20 avril 2002

Ingrédients

- 400 g de filets da saumon sans arêtes ni peau
- 8 blancs de poireaux
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 20 g de beurre
- Muscade, sel et poivre


Préparation

Allumer le four à thermostat 7 (210°c).
Eliminer le vert des poireaux , les laver, les couper en biseaux en rondelles épaisses.
Chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les poireaux 5 minutes à feu vif en remuant.
Ajouter le lait, sel poivre et muscade, laisser mijoter 10 minutes à couvert.
Beurrer des plats individuels à gratin , sinon un grand moule à tarte en porcelaine. Y répartir les poireaux et le saumon en cubes de 3 cm.
Battre les œufs, incorporer la maïzena, la crème, sel, muscade et poivre. Verser dans les plats ou le moule à tarte.
Cuire 15 minutes au four .
Servir chaud.

Conseils

Je le sers en plat principal dans le moule à tarte accompagné d’une petite timbale de riz pour les plus gros appétits.

Simple, rapide et délicieux.
En entrée en petits ramequins individuels il pourra se prévoir pour 6 personnes.

Origine : Guide cuisine Mars 2002

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP