Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Publiée le samedi 20 avril 2002
400 g de filets da saumon sans arêtes ni peau
8 blancs de poireaux
10 cl de lait
20 cl de crème liquide
4 œufs
1 cuillère à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
20 g de beurre
Muscade, sel et poivre
Allumer le four à thermostat 7 (210°c).
Eliminer le vert des poireaux , les laver, les couper en biseaux en
rondelles épaisses.
Chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les poireaux 5
minutes à feu vif en remuant.
Ajouter le lait, sel poivre et muscade, laisser mijoter 10 minutes
à couvert.
Beurrer des plats individuels à gratin , sinon un grand moule
à tarte en porcelaine. Y répartir les poireaux et le saumon
en cubes de 3 cm.
Battre les œufs, incorporer la maïzena, la crème, sel,
muscade et poivre. Verser dans les plats ou le moule à tarte.
Cuire 15 minutes au four .
Servir chaud.
Je le sers en plat principal dans le moule à tarte accompagné d’une petite timbale de riz pour les plus gros appétits.