Les recettes de cuisine de Sylvie

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Haddock aux épinards à la vapeur

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Trempage : 1 heure

Publiée le mardi 15 janvier 2002

Ingrédients

- 4 morceaux de haddock de 150 g chacun
- ½ litre de lait
- 300 g de feuilles d’épinards frais
- 4 tranches très fines de lard fumé
- Poivre
- 100 g de beurre doux, le jus d’un citron


Préparation

Faire tremper la haddock dans le lait pendant une heure.
Nettoyer les feuilles d’épinards et les étaler dans le compartiment perforé d’un cuit-vapeur (ou couscoussier ou panier d’autocuiseur).
Egoutter les morceaux de poisson et les entourer chacun d’une tranche de lard. Poivrer.
Les déposer sur le lit d’épinards et faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole, ajouter le jus de citron ; mettre en saucière, garder au chaud.
Servir les filets de poisson avec les épinards et arroser de beurre citronné.

Une pomme vapeur pour chaque convive complètera agréablement ce plat raffiné très rapide à faire.
Ne pas saler, le haddock et le lard se chargent très bien de cette mission !

Origine : SD

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