Les recettes de cuisine de Sylvie

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La quiche au bleu de Béa

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le dimanche 26 novembre 2006

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 125 g de bleu de Bresse
- 2 endives
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide à 15% de matières grasses
- Sel et poivre


Préparation

Allumer le four thermostat 7 (210°c).
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, écraser le fromage bleu, ajouter les œufs battus en omelette et la crème liquide. Mélanger soigneusement.
Il est normal que des petits morceaux de fromages ne soient pas complètement dissous dans la préparation.
Essuyer et couper les endives en rondelles après avoir retirer le cœur dur.
Déposer les morceaux d’endive sur la pâte, verser la préparation au fromage et glisser dans le four bien chaud pour 30 minutes.

Cette quiche se laisse manger même par les opposants aux endives, c’est ce que m’avait affirmé Béatrice ! .. Je confirme !
C’est une vraie gourmandise… et j’y ajoute encore 200 g de lardons fumés….pour une version plus calorique… mais néanmoins délicieuse aussi, évidemment !

Origine : Béatrice Z.

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2 Messages de forum

  • La quiche au bleu de Béa

    19 avril 2010 19:03
    Bonsoir , Je vais tester cette recette demain soir .En fait je ne cuisine presque jamais mais comme je suis en vacances et bien allez hop j’ai envie d’étonner mon mari !!Il adore le bleu ! Et me lancer dans la cuisine ..et bien ma foi..ça m plait !Et ça va me changer. Merci pour la recette.

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  • La quiche au bleu de Béa

    19 avril 2010 19:14
    Bonsoir , Merci pour la recette ,je me lance dans la cuisine !

    Répondre à ce message


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