Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > La tarte au citron de Marie

La tarte au citron de Marie

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 20 minutes

Publiée le mercredi 10 mars 2004

Ingrédients

- 250 g de pâte brisée
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 100 g d’amandes
- 4 jaunes d’œufs + 4 blancs
- le jus de 4 citrons
- le zeste d’un citron
- 50 g de sucre glace


Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
Etaler la pâte à tarte et en foncer un moule.
Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu avec le sucre.Ajouter la poudre d’amandes, les 4 jaunes d’œufs. Mélanger soigneusement.
Ajouter le jus de citron et le zeste.
Battre les blancs en neige dans une casserole au bain-marie. Ajouter le sucre glace. Fouetter pour obtenir une meringue bien luisante.
Verser le mélange au citron sur la pâte précuite et étaler la meringue. Remettre au four pour 20 minutes .

Délicieuse cette tarte avec les amandes….. et la meringue !

Origine : Marie-Thérèse

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP