Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 30 minutes
Publiée le jeudi 30 octobre 1997
Lasagnes sèches 200 g
2 petites boites de poivrons rouges au naturel
Une échalote
Basilic
500 g d’épinards (un bocal de conserve, ou surgelés)
100 g de ricotta
30 g de parmesan + 50 g
Un petit œuf
Noix de muscade
Une boite de coulis de tomates
Faire la préparation aux épinards :
Les assécher à feu doux, ajouter la ricotta écrasée,
le parmesan, l’œuf, la muscade, sel et poivre.
Faire la préparation aux poivrons :
Faire fondre l’échalote hachée dans une cuillerée
à café d’huile d’olives. Ajouter les poivrons égouttés
et finement coupés. Faire mijoter 10 mn. Parsemer de basilic haché.
Dans un plat huilé, verser une couche de coulis de tomates puis
les lasagnes préalablement pochées 3 mn à l’eau bouillante
salée. Verser la ½ de la préparation aux épinards.
Recouvrir avec des lasagnes, coulis et parmesan, lasagnes, la ½
de la préparation aux poivrons. Continuer jusqu’à l’épuisement
des ingrédients. Terminer avec le coulis de tomates et recouvrir
de parmesan.
Cuire 25 à 30 mn à four chaud (210° c).