Les recettes de cuisine de Sylvie

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Le gâteau de T’cil

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le vendredi 25 février 2005

Ingrédients

- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 ou 4 oranges
- 175 g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique


Préparation

Sortir le beurre et le laisser ramollir.
Râper le zeste de deux oranges puis presser toutes les oranges.
Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
Séparer le blanc des jaunes puis verser le sucre sur les jaunes et mélanger.
Verser peu à peu la farine, le sel, la levure, le zeste et la moitié du jus d’oranges.
Ajouter le beurre ramolli en morceaux et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige très ferme.
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte dans le moule.
Laisser cuire 25 minutes en baissant le four à 160°c (thermostat 5/6).
Une fois cuit et démoulé, verser le reste du jus d’orange sur le gâteau.

Une excellente note … voire même mention « très bien » pour ce gâteau léger, frais et moelleux à souhait !... pour qui n’oublie pas de mettre la farine ! ;-)

Origine : T’Cil

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