Les recettes de cuisine de Sylvie

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Le minestrone

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes + - Temps de trempage : une nuit

Publiée le mardi 21 décembre 2004

Ingrédients

- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- ½ verre de coquillettes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillères à café de pesto (sauce italienne à
- base de pistou et d’huile d’olives)
- ½ verre de haricots blancs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 1 oignon
- sel et poivre
- 150 g de parmesan râpé


Préparation

Faire tremper les haricots dans de l’eau pendant toue une nuit.Les égoutter.
Laver et éplucher tous les autres légumes et les couper en petits dés.
Mélanger dans une cocotte à pression, les légumes, l’huile, un litre d’eau et le cube de bouillon.
Faire cuire 30 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Sans cuisson sous pression, prévoir 1 heure 30 minutes à feu doux.
Ouvrir la cocotte, ajouter les coquillettes, le pesto, le sel et le poivre. Faire cuire encore 15 minutes et servir bien chaud.
S’il reste du pesto, le servir à part, chacun en ajoutera dans son assiette.
Saupoudrer de parmesan râpé et déguster !

Un florilège de saveurs !!! Un vrai bonheur qui rappelle l’Italie ,le soleil et les cigales… On en redemande !
S’il en reste pour le lendemain, je le rallonge avec une brique de 250 ml de coulis de tomates et je rajoute ½ cube de bouillon de volaille et 250 ml d’eau, c’est encore superbe !

Origine : Les 120 meilleures recettes d’Astrapi

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