Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 70 minutes
Publiée le vendredi 23 janvier 2009.
8 cailles
une grosse échalote coupée en morceaux
une botte de carottes/navets/oignons blancs
2 courgettes
2 branches de cèleri
5 ou 6 champignons de Paris
3 cuillères de persil haché
2 de cerfeuil haché
un bouillon de légumes bio (Rapunzel)
sel /poivre
1 ou 2 grappes de raisin (muscat ou italia).
Dans une cocotte en fonte mettre une grosse échalote coupée en morceaux, une botte de carottes/navets/oignons blancs, les courgettes, branches de cèleri, et les champignons de Paris tout cela coupé en cubes.
Ajouter le persil et le cerfeuil hachés et le bouillon de légumes dilué dans 10 cl d’eau
Saler / Poivrer
Ajouter les grains de raisin
Bien mélanger.
Poser les cailles non bardées, juste ficelées, salées/poivrées (on peut les farcir d’un ou 2 grains de raisin) sur la préparation.
Faire chauffer 10 minutes sur la plaque de cuisson. Les légumes vont rendre leur eau.
Enfourner la cocotte sans couvercle au four (thermostat 180/190) une heure. Retourner les cailles 2/3 fois pendant cette heure pour que la peau dore bien.