Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Les cookies au chocolat

Les cookies au chocolat

Pour 20 biscuits - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

Publiée le mercredi 12 janvier 2005

Ingrédients

- 125 g de beurre demi-sel avec des cristaux de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 125 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique


Préparation

Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°c)
Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la cassonade et le beurre fondu.
Ajouter le sucre vanillé et l’œuf. Battre au fouet.
Petit à petit, ajouter la farine mélangée à la levure.
Continuer de mélanger et verser les pépites de chocolat.
Placer une grande feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une petite cuillère en les espaçant d’un centimètre.
Faire cuire à four chaud 10 minutes.

Ces cookies sont absolument délicieux avec le beurre salé !
On peut utiliser du beurre doux, dans ce cas, il faudra penser à ajouter une pincée de sel en même temps que la farine. J’aime ajouter des morceaux de noix concassés à ces petits gâteaux. Dans ce cas, je mets moins de pépites de chocolat.
Si je n’ai pas de pépites, je coupe des carrés de chocolats en petits morceaux… mais cela prend plus de temps à réaliser !

Origine : « Les 120 meilleures recettes d’Astrapi »

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message

  • Les cookies au chocolat

    10 septembre 2012 20:30, par carlina
    Lorsque la pâte est finie, je la pose sur du papier sulfurisé et je roule pour faire un boudin. Je mets au réfrigérateur la nuit et le lendemain je coupe des rondelles de 1 cm d’épaisseur ainsi vous avez des cookies bien réguliers.

    Répondre à ce message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP