Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Poisson > Les crevettes gourmandes selon Marie

Les crevettes gourmandes selon Marie

Pour 3 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

Publiée le lundi 31 décembre 2007

Ingrédients

- 2 poivrons (un rouge et un jaune)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail émincées
- 150 g de chorizo coupé en rondelles de 1 cm
- 400 g de grosses crevettes roses décortiquées
- 4 cuillères à soupes de vin blanc sec
- 2 tomates pelées, épépinée et coupée
- en petits dés
- 1 oignon doux en fines lamelles
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée.


Préparation

Laver et couper les poivrons, retirer les graines. Les couper en très fines lamelles. Réserver.
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse et faire revenir l’ail.
Ajouter le chorizo et continuer à remuer pendant 3 minutes.
Augmenter le feu et mettre les crevettes et les lamelles de poivron dans la sauteuse. Laisser cuire trois minutes. Verser le vin et réduire le feu, laisser mijoter deux minutes.
Ajouter l’oignon doux et laisser cuire 3 minutes . Ajouter les tomates et la ciboulette, remuer et laisser mijoter encore deux minutes.
Servir sans attendre avec du riz créole.

Cette recette est très riche en saveur et terriblement gourmande !

Origine : Marie

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP