Les recettes de cuisine de Sylvie

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Les poires en gratin

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes

Publiée le samedi 27 janvier 2001

Ingrédients

- 4 belles poires
- 1 dl de sirop de griottes
- 1 dl de vin blanc
- 1 citron
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d’amandes


Préparation

Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, ôter les pépins et les trognons.
Les disposer dans un plat beurré allant au four, côté plat reposant sur le fond du plat.
Les arroser du jus de citron et déposer sur chaque demi poire une noisette de beurre.
Dans un bol, mélanger le sucre, le vin blanc et le sirop de griottes. Verser sur les poires et saupoudrer de poudre d’amandes ou amandes grossièrement hachées.
Faire cuire à four chaud thermostat 7 (210°c) pendant 25 minutes.
Servir tiède ou froid.

Ce dessert très rapide à faire est vraiment délicieux.
Il peut s’accompagner d’une boule de glace vanille. La recette d’origine se fait avec du sirop de framboises. J’utilise du sirop de griottes pour un goût plus acidulé.

Origine : Les recettes de Elle

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