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Lotte à l’américaine express

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 40 minutes

Publiée le vendredi 12 février 1999

Ingrédients

- 500 g de lotte sans déchets, coupée en 4 morceaux
- 4 langoustines
- 1 gousse d’ail, bouquet garni
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 5 cuillères à soupe de Cognac
- 12 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- 1 citron


Préparation

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les morceaux de lotte et les langoustines, les faire revenir quelques minutes .
Retirer le poisson et les langoustines et les remplacer par les oignons et l’ail hachés .
Ajouter le concentré de tomate et la lotte.
Arroser alors de Cognac et flamber.
Ajouter le vin blanc et laisser cuire 40 minutes à feu doux.
Au moment de servir, lier la sauce qui est très courte avec la crème fraîche.
Décorer avec du persil, les langoustines et des rondelles de citron.

Cette recette simplifiée de la lotte à l’américaine est particulièrement facile à réaliser et donne un excellent résultat. Elle se sert avec du riz créole.
Le Cognac peur être remplacé par du Whisky.

Origine : TPW

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