Les recettes de cuisine de Sylvie

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Ma mousse au chocolat noir

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 à 2 minutes

Publiée le samedi 26 août 2006

Ingrédients

- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux extra fin
- ½ cuillère à café de vanille liquide


Préparation

Casser le chocolat dans un saladier supportant le four micro-onde.
Ajouter le beurre coupé en dés.
Faire fondre 1à 2 minutes au four micro-ondes. Mélanger soigneusement pour obtenir une crème onctueuse et brillante, ajouter la vanille liquide.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Incorporer les jaunes d’œufs au mélange au chocolat.
Batte les blancs en neige ferme et les ajouter au chocolat soulevant la masse délicatement.
Verser dans une jolie coupe et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

C’est le dessert le plus rapide à réaliser que je connaisse et qui fait plaisir à tellement de gourmands !
Il est normal de ne pas mettre de sucre… la douceur du chocolat suffit.

Origine : Sylvie

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