Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Divers > Mango - Chutney

Mango - Chutney

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le samedi 4 mai 2002

Ingrédients

- 2 mangues
- 2 piments rouges ou 1/2 cuillère de piment en poudre
- 1 petite racine de gingembre ou 1/2 cuillère à café
- de poudre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 verres de vinaigre
- raisins secs
- sel, poivre
- Coriandre en poudre
- Cumin en poudre


Préparation

Peler, hacher ou râper les mangues, saupoudrer les de sel et laisser dégorger 30 mn.
Passer la chair des piments au mixer avec un peu de vinaigre ou délayer la poudre de piment dans du vinaigre.
Eplucher et râper le gingembre. Hacher grossièrement le raisins.
Faire fondre le sucre dans le vinaigre, à petits bouillons, puis ajouter le jus de mangue.
Ajouter le piment, le gingembre, 1 pincée de cumin et de coriandre en poudre. Saler, laisser cuire 15 mn.
Rectifier l’assaisonnement puis ajouter les raisins et laisser cuire encore 5 mn.

Peut être préparé la veille, sinon servir tiède.

Origine : Dino

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP