Les recettes de cuisine de Sylvie

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Melon et sa mousse de jambon de Parme

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

Publiée le lundi 1er juillet 2002

Ingrédients

- 2 petits melons
- 150 g de jambon de Parme
- 3 petits suisses à 20% matières grasses
- 1 dl de crème fraîche fleurette
- 1,5 cuillère de vinaigre au miel


Préparation

Laver et éplucher les melons, les couper en tranches (24 tranches fines) . Les disposer en étoile dans chaque assiette (4 tranches par assiette).
Hacher le jambon de Parme , le mettre dans un bol avec les petits suisses et le vinaigre. Mélanger.
Fouetter la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et l’incorporer au mélange de jambon.
Disposer une grosse quenelle de mousse de jambon au centre des tranches comme le cœur d’une marguerite.
Servir bien frais avec des toasts grillés.

Une nouvelle façon, très agréable, de présenter le melon au jambon de Parme.
La mousse de jambon peur aussi se manger seule sur des toasts, en apéritif …
En automne, cette mousse peut être servie au cœur de figues qui auront été entaillées en croix.

Origine : Sur une idée de Madame Figaro

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