Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Moelleux au chocolat de Julie

Moelleux au chocolat de Julie

Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le lundi 29 janvier 2001

Ingrédients

- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de chocolat à cuire
- 200 g de beurre
- 125 g de poudre d’amandes
- 1 bouchon de Malibu


Moelleux au chocolat de Julie

Préparation

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-onde (2 minutes à pleine puissance). Remuer au bout d’une minute et remettre au four.
Ajouter la poudre d’amandes . Réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, fouetter pour obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter le bouchon de Malibu.
Incorporer le mélange beurre/chocolat en remuant délicatement.
Verser cette préparation dans un moule à tarte ou moule à manqué en porcelaine, recouvert de papier cuisson (sinon le gâteau ne se démoulera pas !).
Mettre au four pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.

Une pure gourmandise pour les amateurs de chocolat !
L’association : beurre, chocolat, poudre d’amandes….ne pouvait que faire merveille ! Succès garanti !

Origine : « Julie cuisine en quelques minutes » chez Albin Michel

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message

  • Moelleux au chocolat de Julie

    1er mai 2010 11:01

    Bonjour,

    c à peu près la 50ème fois que je fais ce gâteau, en moins de temps qu’il ne faut pour le dire, avec toujours les ingrédients dans le placard car il ne nécessite rien de particulier, et surtout avec toujours le même succès et la même gourmandise ! Il est extra et simplissime.

    Répondre à ce message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP