Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Poisson > Morue à la florentine

Morue à la florentine

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 20 minutes

Publiée le vendredi 17 octobre 2003

Ingrédients

- 400 g de morue salée sous vide
- 800 g d’épinards surgelés
- 4 cuillères à soupe de persillade (Ducros)
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g + 30 g de gruyère râpé
- Muscade


Préparation

Faire dessaler la morue pendant une heure, dans une bassine d’eau froide en changeant l’eau 4 fois.
Faire décongeler les épinards au four micro-onde. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et laisser blondir. Ajouter le lait et porter à ébullition.
Râper de la muscade et en saupoudrer la sauce béchamel, mélanger soigneusement et ajouter le gruyère râpé (50 g) puis la crème fraîche.
Mettre les filets de morue dans une grande casserole, recouvrir d’eau froide. Faire pocher le poisson sans jamais le faire bouillir (environ 5 à 8 minutes).
Allumer le four thermostat 7 (210°c).
Beurrer un plat à gratin, y déposer les épinards décongelés et bien essorés.Saler modérément.
Effeuiller les filets de morue sur les légumes, saupoudrer de persillade.
Verser la sauce béchamel au fromage et ajouter les 30 g de gruyère râpé.
Faire gratiner au four pendant 20 minutes (jusqu’à ce que le plat soit bien doré).
Servir bien chaud.

Cette façon d’accommoder la morue est simple, économique et délicieuse.
J’aime servir cette recette dans des plats à gratin individuels.

Origine : Personnelle

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP