Les recettes de cuisine de Sylvie

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Morue et poivrons confits

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Dessalage : 24 heures

Publiée le jeudi 13 avril 2006

Ingrédients

- 600 g de morue salée
- 3 beaux poivrons jaunes (ou un mélange jaune et rouges)
- 4 gousses d’ail
- 16 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- le jus d’une orange
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Préparation

Faire dessaler la morue 24 heure avant en la laissant tremper dans une grande bassine d’eau froide. Renouveler l’eau régulièrement.
Laver, équeuter les poivrons, retirer les graines. Les couper en fines lamelles.
Laver les tomates cerises.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les poivrons 3 minutes. Verser le vinaigre et le jus d’orange. Ajouter les tomates cerise et les gousses d’ail en chemise. Saler légèrement.
Laisser confire les poivrons 30 minutes à feu doux.
Sécher la morue dans un linge propre et la poser sur les poivrons.
Laisser cuire une dizaine du minutes.
Servir bien chaud avec du riz.

La morue cuisinée de cette façon est délicieusement surprenante. Les poivrons confits sont doux et acidulés, ils rehaussent la saveur du poisson sans la masquer. Un plat délicat qui enchante les papilles !

Origine : Elle à table n°37

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