Pour 4 à 6 personnes - 30 minutes - sans cuisson
Publiée le dimanche 22 septembre 2013.
2 petites faisselles de fromage blanc (200g)
1 yaourt "perle de lait" au citron
2 œufs
1 citron jaune non traité
75 g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
quelques fruits rouges (facultatif)
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Zester finement puis presser le citron
Fouetter les fromages blancs égouttés avec le yaourt. Chauffer le jus et zeste de citron avec la moitié du sucre.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer ces derniers au mélange de fromage blanc et incorporer le jus gélatiné.
Fouetter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et incorporer au mélange précédent. Répartir ensuite cette mousse dans 4 à 6 verres et placer au réfrigérateur.
_Servir frais avec quelques fruits rouges en décoration.
Pour un effet "cheese cake : broyer des biscuits pur beurre (type sablés). Mettre une couche de cette poudre au fond de chaque verre ou coupe et recouvrir de la mousse.
Pour un effet "crumble" : faire l’inverse (la mousse avec la poudre de biscuits au dessus) ;-D