Les recettes de cuisine de Sylvie

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Mousse au chocolat blanc sauce chocolat noir

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 5 minutes

Publiée le dimanche 29 novembre 1998

Ingrédients

- 450 g de chocolat blanc
- 5 blancs d’œufs + un jaune
- 200 g de crème fleurette
- 125 g de chocolat noir amer
- 1 dl de crème fleurette


Préparation

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Battre les blancs en neige
Monter la crème en chantilly
Incorporer le jaune d’œuf (à température ambiante) au chocolat blanc fondu en tournant rapidement, et ajouter la crème chantilly.
Verser la préparation sur les blancs battus en neige ferme.
Mélanger délicatement.
Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, faire fondre le chocolat noir au bain-marie et incorporer la crème fleurette.
Servir la mousse au chocolat blanc bien fraîche avec la sauce chocolat noir chaude.

Ce dessert est une délicate alliance entre deux saveurs (la douceur du chocolat blanc et l’amertume du chocolat noir) et le contraste entre le chaud et le froid.
J’aime servir cette mousse très fine dans des tuiles dentelles croustillantes moulées en forme de coupe.

Origine : Mes recettes

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