Les recettes de cuisine de Sylvie

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Mousse de foies de volaille au porto

Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 15 minutes

Publiée le samedi 20 septembre 1997

Ingrédients

- 500 gr de foies de volaille
- 4 échalotes
- 50 cl de crème liquide
- 25 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 10 cl de porto
- Thym, laurier
- Sel, poivre


Préparation

Couper les foies de volaille. Hacher finement les échalotes. Faire revenir les foies à la poêle dans le beurre et l’huile. Ajouter les échalotes, le thym et le laurier. Assaisonner. Déglacer au porto.
Hacher le tout très finement. Puis passer cette farce dans un tamis pour obtenir une fine purée. Mettre au frais.
Fouetter la crème comme une chantilly. L’incorporer à la purée de foies de volaille lorsqu’elle est bien refroidie. Vérifier l’assaisonnement. Mettre dans une terrine, couvrir de papier film et placer au réfrigérateur.

Origine : ?

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